姨妈来下面狂流不止!女惊见「仙草块」… 医:竟是子宫长东西-曹操之死

作者:历史故事发布时间all:2020年02月20日 16:01:03  【字号:      】

姨妈来下面狂流不止!女惊见「仙草块」… 医:竟是子宫长东西

姨妈来下面狂流不止!女惊见「仙草块」… 医:竟是子宫长东西

最后求助于中国医药大学新竹附设医院中医科医师沈俐伶,经诊视后认为属于中医的气阴两虚夹血热的体质,使用补中益气汤有补气升提的作用,「可以把它想成将水龙头转紧的动作,加上知柏地黄丸可以滋阴降火,类似将水压降低减缓出水量,而达成减缓出血的速度。」

经妇产科医师利用腹部超音波、卵巢检查、子宫颈等检查,女病患无其他特殊异常,但每次MC来流量很大,甚至还会出现如仙草般的大小的血块,严重影响生活和工作,「每次MC来 都担心会出现像瀑布般血崩状况? 非常尴尬!」病人无奈的说。

另外在经期将结束的时候,搭配中医的止血药,让月经收干净。经过大约半年的调理,病患目前已经大幅改善,经期来不再出现如「仙草般」大量血块或大量出血的状况。

▲一名女病患因月经来时大量出血,出现严重盗汗险晕眩状况无法上班。(示意图/记者黄军玮摄)

记者简仲豪/综合报导月经大量出血快就医!一名47岁的女病人,月经来突然发生大量出血,当时清洗过后并未影响生活不以为意,下个月再来时,竟然出现严重盗汗险晕眩状况无法上班,紧急就医。医院妇产科医师经过检查,发现有一子宫肌瘤约1.2*0.7公分,建议要开刀切除。

对于出血量大的患者,沈医师提醒需要注意饮食的调整,少吃燥热食物,包含烤炸辣烹调的食物,调味香料例如:肉桂、蒜头、咖哩也不可多食。另外,早睡及固定睡眠时间也很重要。

请继续往下阅读... ▲中医师推荐调理经期的药方。(图/中医大新竹附医新闻圈提供)




世界地震整理编辑)

姨妈来下面狂流不止!女惊见「仙草块」… 医:竟是子宫长东西相关新闻

专题推荐